Breaking

Minggu, 09 Februari 2025

Resep Tahu Gejrot


Bahan:
  • 10 buah tahu sumedang
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 sdm gula merah
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak panas
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Uleg Sambal Bawang Finna
  • Cara Membuat Tahu Gejrot
Bahan:
  1. Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih, sisihkan.
  2. Halus kasar bawang merah, bawang putih, dan garam. Siram dengan minyak panas untuk menghilangkan langu.
  3. Potong-potong tahu menjadi ukuran yang lebih kecil dan letakkan di atas piring saji. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu siram dengan kuah. Aduk sebentar agar bumbunya merata.
  4. Lengkapi dengan Uleg Sambal Bawang Finna dan tahu gejrot pun siap untuk dinikmati!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar