Bahan:
- 10 buah tahu sumedang
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm gula merah
- 200 ml air
- 3 sdm minyak panas
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Uleg Sambal Bawang Finna
- Cara Membuat Tahu Gejrot
- Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih, sisihkan.
- Halus kasar bawang merah, bawang putih, dan garam. Siram dengan minyak panas untuk menghilangkan langu.
- Potong-potong tahu menjadi ukuran yang lebih kecil dan letakkan di atas piring saji. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu siram dengan kuah. Aduk sebentar agar bumbunya merata.
- Lengkapi dengan Uleg Sambal Bawang Finna dan tahu gejrot pun siap untuk dinikmati!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar