Bahan-bahan yang diperlukan:
- 250 gram ikan patin
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 buah cabai merah besar, iris
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 cm kayu manis
- 3 buah cengkih
- 1 sdm kecap manis
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci ikan patin hingga bersih, potong-potong, kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam.
- Goreng ikan patin hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumis hingga harum.
- Setelah menumis, masukkan ikan patin, kayu manis, cengkih, dan air.
- Masak hingga air mendidih, kemudian masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis, aduk hingga rata. Setelah matang, angkat dan sajikan ikan patin kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar