Bahan ayam:
- 1/2 kg fillet ayam potong dadu
- Kecap manis secukupnya
- Air lemon secukupnya
- Sedikit garam dan merica
- Aduk rata dan biarkan kira2 30 menit.
Bahan kuah kacang :
- 1.5 ons kacang tanah, goreng
- 4 bh bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 3 btr kemiri
- 5 lbr daun jeruk
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 5 bh cabe rawit
- Air rebusan tulang ayam
Langkah :
- Haluskan semua bahan kuah kacang, jgn tll kental jgn tll encer. ( boleh diblender / ulek )
- Masak dengan api kecil hingga wangi, tambahkan kecap manis, gula garam merica secukupnya, sisihkan
- Tusuk daging ayam dgn tusuk sate, panggang teflon dengan sedikit minyak bawang dan olesi dengan kuah kacang sedikit2 hingga matang
- Sate siap disajikan dengan bawang goreng, lontong, dan cabe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar