Bahan vla:
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 60 gr maizena
- 2 kuning telur
- 2 sdm butter
- 1 sdt vanilla pasta
- Campurkan 100 ml susu cair dgn telur dan maizena. Aduk hingga larut.
- Panaskan 400 ml susu cair dgn gula dan garam sampai berbuih. Tuang sedikit saja ke campuran telur tadi sambil diaduk cepat pake spatula kayu. Tuangkan lagi ke sisa campuran susu dan masak kembali dgn api kecil sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dan dinginkan dgn ditutup cling wrap
Bahan Choux:
- 100 gr butter/margarin
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 125 gr tepung terigu
- 3 telur, kocok lepas
- Panaskan butter, air, gula dan garam sampai mendidih. Angkat
- Masukkan terigu sambil diaduk pake spatula kayu. Panaskan lagi dgn api kecil sampai kalis. Angkat dan tunggu sampai uapnya hilang dan hangat atau suhu ruang
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata pake spatula kayu. Masukkan ke pipping bag dan spuitkan ke loyang. Oven suhu 200°C selama 30 mnt atau sampai kecoklatan dan tidak ada buih" nya
- Lubangi bawahnya dgn tusuk gigi dan biarkan dingin
- Isi dengan vla menggunakan pipping bag. Taburi atasnya dgn gula halus (opsional)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar