- 300 gr cumi
- 250 gr tepung terigu
- 40 gr tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu marinasi :
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
Cara membuat :
- bersihkan cumi, buang kantung tintanya, potong bentuk cincin
- rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit
- cuci bersih cumi
- rendam cumi dengan bumbu marinasi
- simpam di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap
- kocok lepas telur, celupkan cumi ke dalam telur sampai semua bagian terendam
- aduk rata tepung terigu dan tepung maizena
- gulingkan cumi ke dalam tepung sambil dicubit
- goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning kecoklatan, minyaknya harus banyak
- bisa langsung dimakan krispi atau dimasak dengan saus asam manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar