Bahan :
1/2 kg daging sapi
2 btg kayu manis
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 btg serai
Santan
Air
Garam dan gula
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 5 pcs cabe merah
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Merica
- Pala
- Jahe
- Lengkuas
Pelengkap :
- Kentang rebus (me : skip)
- Tomat (me : skip)
- Jeruk nipis
- Emping (me : skip)
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Rebus daging sapi sebentar, lalu buang air rebusan tersebut. Lalu ganti air, rebus lagi daging sapi tersebut hingga empuk.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk dan kayu manis hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging yg sdh empuk. Masukkan santan, sedikit garam dan gula.
- Disajikan dengan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar