Bahan :
- 300 gr tepung ketan putih
- 500 gr kelapa parut muda
- 100 gr mentega (cairkan)
- 5 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
- Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².
- Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
- Sajikan. Resep untuk 25 wingko
Tidak ada komentar:
Posting Komentar