Bahan:
- 250 gr daging ayam tanpa tulang
- 100 gr tapioka
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- Haluskan/cincang daging ayam. Campur semua bahan di dalam baskom, masukkan bumbu. Aduk rata sampai bisa dibentuk
- Bentuk adonan dengan menempelkan pada tusuk sate, kalau tangan lengket bisa lumuri dengan sedikit minyak goreng/tepung tapioka. Bentuk adonan dan kepal hingga melekat sempurna
- Didihkan air dalam panci, rebus sempol sampai matang (15-20 menit)
- Goreng sempol ayam hingga agak kering, angkat. Celupkan ke adonan pencelup, goreng kembali hingga matang dan kecoklatan
- Sajikan dengan saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar