Bahan :
- Secukupnya pisang nangka potong sesuai selera
Bahan kulit :
- 20 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 2 sendok makan maizena
- 2 sendok makan margarine
- Sejumput garam
- Secukupnya air es
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah :
- Satukan tepung terigu, gula pasir halus, dan maizena aduk rata.. Tambahkan margarine dan garam aduk rata lagi sampai berbulir bulir.. Kemudian masukan air es secukupnya sedikit sedikit sambil d uleni.. Sampai adonan terasa lemes dan gampang d uleni nya stop air es nya..
- Setelah kalis bulatkan adonan diamkan selama -+20 menit di ttup ya biar adonan ga kering.. Boleh d ttup pake apa aja
- Selanjutnya.. Kalo kalian pake mesin gilasnya bisa langsung gilas.. Kalo manual kaya aku siapkan plastik kmudian taruh secukupnya adonan kemudian gilas..
- Setelah d gilas potong2 adonan memanjang.. Karena setelah d potong masih aga tebal jd aku gilas nya 2 kali ya.. Setelah d potong pisahkan beri jarak kemudian gilas lagi..
- Ambil adonan yg telah d gilas kemudian lilit kan ke pisangnya sampai pisang tertutup semua rapih kan ujung2 nya.. Lakukan hingga selesai
- Goreng pisang molen d minyak yg sudah d panaskan sebelumnya sampai kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar