Bahan :
- Cempokak
- Teri kecil secukup nya
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 3 siung
- Lombok sesuai selera kalau mau pedas
- Tomat 2 biji ukuran kecil
- Garam
- Gula putih 1/2 sdt
- Kecap 1/2 sdt
- Penyedap rasa jika perlu
Cara Buat
- Belah cempokak jdi 2 dan masuk kan kedalam baskom berisi air..supaya cempokak nya g hitam kalau sudah mw di msukkan ke bumbu tumia baru tiriskan
- Goreng setengah matang teri kecil
- Ulek halus bwang merah, bawang putih & lombok
- Tomat diiris kasar
- Tumis bumbu beserta gula putih..tumis hingga harum
- Masukkan cempokak & teri, aduk rata..msuk kan sedikit air putih kira2 3 sdm tpi klu mau agak berkuah bisa lbh bnyak
- cicipi rasa nya..Klu udh pas bisa lngsung disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar