Bahan:
- 2 buah nangka muda ukuran sedang
- 2 lt santan
- 2 lembar daun kunyit
- 8 lembar daun jeruk
- 2 mata asam Jawa
- 2 batang serai
Bumbu yang dihaluskan:
- 150 gr cabai merah
- 16 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Nangka muda dikupas, potong cuci bersih, remas dengan garam, lalu bilas dengan air bersih. Rebus nangka muda sampai empuk.
- Masak santan, masukkan bumbu, dan rempah daun sampai harum, didihkan.
- Santan diaduk terus agar tidak pecah, biarkan santan mengental, kemudian masukkan potongan nangka muda.
- Biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap. Angkat bila dianggap sudah cukup matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar