Breaking

Selasa, 12 Mei 2020

Resep Pindang Ikan Lele


Bahan-bahan :
  • 1 ons ikan sale (saya pake ikan baung)
  • 6 bh bawang merah (saya goreng dulu,tanpa digoreng pun bisa)
  • 5 ruas lengkuas geprek (agak besar biar wangi)
  • 1 ruas jahe geprek
  • 3 lbr daun Salam
  • 2 bh Sereh
  • 2 bh tomat potong-potong
  • Air asam jawa se cup kecil (3-4 cm)
  • Daun kemangi secukupnya (skip ga ada)
  • 1 lt air
  • secukupnya Garam + gula + kaldu

Langkah Pembuatan :

  1. Cuci bersih ikan sale
  2. Didihkan air, masukkan bawang merah yg sudah diblender, air asam, lengkuas,sereh dan bumbu pendukung lainnya.Biarkan mendidih bbrp saat supaya bumbu meresap.
  3. Masukan ikan salainya didihkan hingga ikan terlihat matang, terakhir masukkan tomat, saya suka tomat tidak layu jd matikan api sblm tomat layu.
  4. Sambal selalu ready, siapkan sambal masukkan ke mangkok ketika mau makan. Jadi kiddos pun bisa ikut makan. Selamat mencoba
  5. Didihkan air, masukkan bawang merah yg sudah diblender, air asam, lengkuas,sereh dan bumbu pendukung lainnya.Biarkan mendidih bbrp saat supaya bumbu meresap.
  6. Masukan ikan salainya didihkan hingga ikan terlihat matang, terakhir masukkan tomat, saya suka tomat tidak layu jd matikan api sblm tomat layu.
  7. Sambal selalu ready, siapkan sambal masukkan ke mangkok ketika mau makan. Jadi kiddos pun bisa ikut makan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar