Bahan-bahan :
- 1 ons ikan sale (saya pake ikan baung)
- 6 bh bawang merah (saya goreng dulu,tanpa digoreng pun bisa)
- 5 ruas lengkuas geprek (agak besar biar wangi)
- 1 ruas jahe geprek
- 3 lbr daun Salam
- 2 bh Sereh
- 2 bh tomat potong-potong
- Air asam jawa se cup kecil (3-4 cm)
- Daun kemangi secukupnya (skip ga ada)
- 1 lt air
- secukupnya Garam + gula + kaldu
Langkah Pembuatan :
- Cuci bersih ikan sale
- Didihkan air, masukkan bawang merah yg sudah diblender, air asam, lengkuas,sereh dan bumbu pendukung lainnya.Biarkan mendidih bbrp saat supaya bumbu meresap.
- Masukan ikan salainya didihkan hingga ikan terlihat matang, terakhir masukkan tomat, saya suka tomat tidak layu jd matikan api sblm tomat layu.
- Sambal selalu ready, siapkan sambal masukkan ke mangkok ketika mau makan. Jadi kiddos pun bisa ikut makan. Selamat mencoba
- Didihkan air, masukkan bawang merah yg sudah diblender, air asam, lengkuas,sereh dan bumbu pendukung lainnya.Biarkan mendidih bbrp saat supaya bumbu meresap.
- Masukan ikan salainya didihkan hingga ikan terlihat matang, terakhir masukkan tomat, saya suka tomat tidak layu jd matikan api sblm tomat layu.
- Sambal selalu ready, siapkan sambal masukkan ke mangkok ketika mau makan. Jadi kiddos pun bisa ikut makan. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar