Breaking

Selasa, 12 Mei 2020

Resep Semur Ayam Kecap


Bahan-bahan :
  • 7 potong ayam
  • Kecap
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas(digeprek)
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siuang bawang merah
  • 1 buah kemiri
  • 2 cm jahe

Langkah-langkah pembuatan :
  1. Cuci bersih ayam,angkat dan tiriskan
  2. Uleg/blender bumbu halus.panaskan minyak,masukan bumbu halus,masak hingga harum.tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,dan kecap.aduk2 sebentar.kemudian tambahkan secukupnya air.
  3. Masukan ayam,dibolak balik sampai meresap.tambahkan garam dan gula secukupnya..masak hingga ayam matang dan air tinggal sedikit. Koreksi rasa,jika sdh pas,angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar