Bahan-bahan :
- 7 potong ayam
- Kecap
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas(digeprek)
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siuang bawang merah
- 1 buah kemiri
- 2 cm jahe
Langkah-langkah pembuatan :
- Cuci bersih ayam,angkat dan tiriskan
- Uleg/blender bumbu halus.panaskan minyak,masukan bumbu halus,masak hingga harum.tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,dan kecap.aduk2 sebentar.kemudian tambahkan secukupnya air.
- Masukan ayam,dibolak balik sampai meresap.tambahkan garam dan gula secukupnya..masak hingga ayam matang dan air tinggal sedikit. Koreksi rasa,jika sdh pas,angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar