Bahan:
- ½ kg Balakutak
- 6 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 4 biji Cengek domba merah
- 3 cm Jahe
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 sdt Kaldu jamur
- Secukupnya Garam, gula putih dan jeruk nipis
- 3 sdm PALMIAGARLIC MARGARINE
Cara memasak:
- Cuci balakutak sampe bersih aku di iris kecil dan pisahin dengan tintanya ambil secukupnya,baluri balakutak dengan jeruk lemon simpan sebentar biar bau amisnya hilang lalu cuci lagi sampe bersih.
- Iris semua bumbu. Lalu panaskan 3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk tumis bumbu sampe wangi,lalu masukan balakutak aduk-aduk sebentar,lalu masukin tintanya,aduk lagi masukan bumbu yang lainnya masak sampe mateng kurang lebih 15menitan,cek rasa angkat dan hidangkan Rasanya,pedas manis gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar