Bahan Crust:
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr Palmia margarin serbaguna dingin
- 1 sdm gula halus
- 50 ml air es
Bahan Custard:
- 350 ml santan sedang
- 1 butir telur
- 1 keping kecil gula merah sisir
- 1 sdm agar2 plain
- 1 lbr daun pandan
- Sejumput garam
Topping:
- 2 buah pisang kepok matang, kukus
- 50 gr labu kuning kukus, haluskan
- 50 gr tepung ketan
- Air utk merebus
Cara Membuat:
- Crust: campur semua bahan (kecuali air) dlm baskom, aduk2 dg garpu hingga berbutir2. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dpt digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dlm kulkas.
- Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat2 kecil, rebus dlm air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
- Keluarkan Crust dr kulkas, gilas tipis lalu cetak dlm loyang pie. Tusuk2 dg garpu lalu panggang hingga matang kurleb 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.
- Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar2 dan daun pandan dlm panci. Tuang sisa santan dlm mangkuk, campurkan dg telur dan sejumput garam. Masak santan dlm panci hingga gula larut, tambahkan campuran santan+telur lalu aduk hingga mendidih.
- Tuang diatas Crust, tata topping pisang dan bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar