Mie menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi beragam masakan lezat nan menggugah selera. Ngomongin soal masakan mie, berikut resep Mie Nyemek Campur Ayam.
Bahan
- 1 bungkus mie telur
- 100 gram daging ayam tanpa tulang (potong dadu atau sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Saus tiram (secukupnya)
- 400 ml air
- Bunga kol (secukupnya, iris sesuai selera)
- Wortel (secukupnya, iris sesuai selera)
- 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Merica (secukupnya)
- 7 buah cabai rawit
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus mie telur kemudian tiriskan, sisihkan sebentar.
- Rebus ayam atau goreng hingga matang, tiriskan, sisihkan sebentar.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum.
- Tambahkan air ke dalam bumbu, aduk rata.
- Tambahkan bunga kol, wortel dan bawang bombay ke dalam bumbu. Aduk rata, masak hingga cukup layu.
- Masukkan mie telur yang telah direbus dan ayam, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan saus tiram secukupnya, koreksi rasa.
- Masak hingga semua bahan matang dan mendidih.
- Angkat mie nyemek yang telah matang, sajikan selagi masih panas.
Gimana ladies, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar