Breaking

Selasa, 27 November 2018

Mie Nyemek Campur Ayam Pedas Gurih


Mie menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi beragam masakan lezat nan menggugah selera. Ngomongin soal masakan mie, berikut resep Mie Nyemek Campur Ayam.

Bahan
  • 1 bungkus mie telur
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang (potong dadu atau sesuai selera)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • 400 ml air
  • Bunga kol (secukupnya, iris sesuai selera)
  • Wortel (secukupnya, iris sesuai selera)
  • 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)

Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Merica (secukupnya)
  • 7 buah cabai rawit
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Rebus mie telur kemudian tiriskan, sisihkan sebentar.
  2. Rebus ayam atau goreng hingga matang, tiriskan, sisihkan sebentar.
  3. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. 
  4. Tambahkan air ke dalam bumbu, aduk rata.
  5. Tambahkan bunga kol, wortel dan bawang bombay ke dalam bumbu. Aduk rata, masak hingga cukup layu. 
  6. Masukkan mie telur yang telah direbus dan ayam, aduk rata. 
  7. Tambahkan kecap manis dan saus tiram secukupnya, koreksi rasa. 
  8. Masak hingga semua bahan matang dan mendidih. 
  9. Angkat mie nyemek yang telah matang, sajikan selagi masih panas.

Gimana ladies, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar