Breaking

Sabtu, 27 Oktober 2018

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling


Nah, ibu di rumah bisa mengembangkan kreatifitas memasak kolak pisang dengan kolang kaling. Berikut resep kolak pisang kolang kaling yang mudah untuk diikuti.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kolak pisang kolang kaling :
  1. Siapkan 10 buah pisang, kupas kulitnya lalu potong menjadi 2-3 bagian
  2. Siapkan 125 gram kolang kaling, dipotong menjadi dua bagian
  3. 3 butir cengkeh atau sesuai selera
  4. 300 ml santan kental, bisa dari santan instan atau menggunakan santan kelapa murni yang diparut sendiri
  5. 200 gram gula merah
  6. 5 sendok gula pasir atau sesuai selera anda
  7. Garam 1 sendok teh
  8. Vanili secukupnya
Setelah semua bahan sudah tersedia, berikut langkah-langkah untuk memasaknya :
  1. Siapkan wadah seperti panci untuk memasak
  2. Masukkan santan dan gula merah, gula pasir ke dalam panci dan masak ke air menggunakan api sedang.
  3. Panaskan bahan tersebut sampai mendidik sambil aduk secara perlahan hingga mendidih
  4. Setelah mendidih, masukkan semua bahan. Bahan pertama yang dimasukkan adalah kolang kaling, tunggu hingga kolang kaling menjadi empuk, lalu masukkan pisang
  5. Aduk perlahan sampai mendidih, jangan lupa sambil gunakan api sedang. Angkat lalu sajikan kepada orang-orang kesayangan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar