Nah, ibu di rumah bisa mengembangkan kreatifitas memasak kolak pisang dengan kolang kaling. Berikut resep kolak pisang kolang kaling yang mudah untuk diikuti.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kolak pisang kolang kaling :
- Siapkan 10 buah pisang, kupas kulitnya lalu potong menjadi 2-3 bagian
- Siapkan 125 gram kolang kaling, dipotong menjadi dua bagian
- 3 butir cengkeh atau sesuai selera
- 300 ml santan kental, bisa dari santan instan atau menggunakan santan kelapa murni yang diparut sendiri
- 200 gram gula merah
- 5 sendok gula pasir atau sesuai selera anda
- Garam 1 sendok teh
- Vanili secukupnya
Setelah semua bahan sudah tersedia, berikut langkah-langkah untuk memasaknya :
- Siapkan wadah seperti panci untuk memasak
- Masukkan santan dan gula merah, gula pasir ke dalam panci dan masak ke air menggunakan api sedang.
- Panaskan bahan tersebut sampai mendidik sambil aduk secara perlahan hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan semua bahan. Bahan pertama yang dimasukkan adalah kolang kaling, tunggu hingga kolang kaling menjadi empuk, lalu masukkan pisang
- Aduk perlahan sampai mendidih, jangan lupa sambil gunakan api sedang. Angkat lalu sajikan kepada orang-orang kesayangan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar