Breaking

Minggu, 28 Oktober 2018

Resep Kolak Pisang Kacang Hijau


Kolak pisang biasanya juga disajikan dengan kacang hijau yang akan semakin lebih nikmat di lidah.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu :
  1. 3 buah pisang kepok merah, kupas kulitnya dan potong menjadi tiga bagian
  2. 250 gram kacang ijo yang sudah direndam sebelumnya lalu rebus sampai kacang ijonya empuk
  3. 3 sendok gula pasir
  4. 250 gram gula pasir
  5. 2 helai daun pandan
  6. 500 ml santan kental
  7. 500 ml air atau secukupnya
  8. Garam secukupnya
Cara membuat kolak pisang kacang ijo :
– Tuang air dalam panci, lalu rebus menggunakan api sedang hingga mendidih
– Masukkan gula merah, gula pasir lalu aduk smpai lrut
– Masukkan pisang, daun pandan, kacang ijo lalu aduk hingga gula meresap
– Tambah garam dan santan, aduk sampai mendidih kira-kira 5 menit
– Cicipi untuk tahu rasanya, jika sudah sesuai maka matikan kompor dan hidangkan kolak pisang kacang ijo.

Demikian informasi dari kami mengenai resep kolak pisang, semoga dapat membantu Anda semuanya, terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar