Bahan yang diperlukan:
- 300 gr Ikan Tongkol (lumuri garam dan jeruk nipis diamkan)
- 8 Cabai Rawit Iris (sesuai selera)
- 1/2 Bawang Bombay (iris)
- 8 Siung Bawang Merah (iris)
- 3 Siung Bawang Putih (cincang)
- 1 Buah Tomat
- 2 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- Kecap Manis
- Gula Merah
Cara membuatnya :
- Cuci ikan tongkol yang disiapkan lalu goreng hingga matang dan tiriskan
- Selanjutnya, tumis bawang putih sampai harum, kemudian tumis pula bawang merah hingga warnanya menjadi coklat, tambahkan bawang bombay, cabe rawit, tomat, daun salam serta daun jeruk, tumis semuanya hingga harum
- Tambahkan tumisan dengan sedikit air. Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, penyedap secukupnya, jika sudah pas rasanya, ikan tongkol yang digoreng tadi segera masukkan dan masak hingga bumbu meresap dalam ikan. Jika sudah, maka sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar