Bahan :
- 250 gr Kikil Sapi
- 5 Tahu kuning
- 5 buah cabe ijo besar iris serong
- 10 buah cabe ijo keriting + 2 buah cabe merah keriting iris serong
- 1 buah tomat ijo potong²
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm gula pasir/sesuai selera ya
- 1sdt Kaldu bubuk + 1 sdt garam
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih Kikil, potong² kecil dan rebus sebentar saja kurang lebih 15 menit, beri daun jeruk waktu merebusnya, dan buang air rebusannya, sisihkan
- Potong² kotak kecil tahu, goreng setengah kering, sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan sereh geprek hingga harum
- Lalu masukkan potongan cabe ijo, Kikil dan tahu ,aduk rata dan tambahkan air, Masak hingga airnya macak²
- Setelah airnya macak² masukkan potongan tomat ijo ,kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan air asam jawa, tes rasa
- Setelah airnya menyusut, Bumbu meresap dan Kikilnya Empuk, angkat dan siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar