Breaking

Senin, 08 November 2021

Resep Ceker Mercon



Bahan:
  • 1/2 kg ceker ayam, rebus hingga empuk
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt air asam jawa
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula merah sisir
  • Kaldu bubuk, garam, dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu dengan blender hingga sempurna.
  2. Persiapkan minyak panas dan tumis semua bahan yang telah dihaluskan.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan jahe, aduk hingga merata dan tercium harum.
  4. Tuangkan sedikit air dan aduk kembali.
  5. Masukkan ceker yang telah direbus hingga empuk, aduk-aduk.
  6. Tambahkan kecap manis, gula merah sisir, gula, garam, lada, dan air asam jawa, aduk kembali.
  7. Koreksi rasa dan tunggu hingga matang.
  8. Angkat dan sajikan selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar