Bahan:
- 1 buah roti perancis, potong bulat tebal 1 cm
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Topping:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram daging giling
- 2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong kotak
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat:
- Topping, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Celupkan roti perancis kedalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan roti perancis bersama toping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar