- 4 Buah pisang matang
- 200 Gram tepung terigu serba guna
- 250 Gula pasir
- 250 Gram minyak sayur
- 4 Butir telur ayam
- 1 Sendok teh SP/TBM
- 1/2 Sendok teh baking powder
Cara membuat bolu pisang panggang:
- Kocok telur ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai berwarna putih.
- Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Olesi loyang menggunakan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu. Tuang adonan ke dalamnya, kemudian panggang selama 30 menit.
- Tusuk dengan lidi untuk melihat kematangannya, kemudian keluarkan dari oven.
- Dinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar