Breaking

Minggu, 14 Oktober 2018

Resep Tumis Kol Spesial Pedas

Meski hanya menggunakan bahan dan bumbu sederhana, tapi kalau tahu resepnya, pasti bakal jadi sebuah masakan yang spesial. Contohnya, resep tumis kol spesial pedas berikut ini. Sengaja dibuat pedas supaya rasanya bisa membangkitkan gairah makan, apalagi kalau dihidangkan bersama nasi putih hangat yang pulen dan enak.

Resep tumis kol spesial pedas ini sangat mudah diaplikasikan. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya juga tidak lama. Soalnya, level pedasnya, tentunya dapat disesuaikan selera. Jenis cabai yang digunakan untuk membuat tumis kol spesial pedas juga dapat disesuaikan selera.

Saking mudahnya, resep tumis kol yang satu ini juga direkomendasikan buat menu sarapan. Kalau, pas Bulan Ramadhan atau Puasa, juga dapat dijadikan menu sahur yang menggoda selera. 

Bahan untuk membuat tumis kol spesial pedas:
1. 500 gram kol, potong-potong.
2. 2 buah tomat merah, potong-potong.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
7. 2 sendok makan saus tiram.
8. 1 sendok teh kecap manis.
9. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Cara membuat tumis kol spesial pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, tomat merah, dan bawang bombay sampai harum 
2. Masukkan kol, tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata. Tuangkan air, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis kol spesial pedas siap dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar