Breaking

Kamis, 25 Oktober 2018

Resep Tumis Cumi Masak Cabai Hijau


Bahan Tumis Cumi Masak Cabai Hijau yang Praktis
  • 300 gram cumi-cumi segar
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • Rasa garam
Bumbu:
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, hancur
  • 2 cabai hijau besar, irisan miring
  • 3 butir bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • Jahe 2 cm, hancur
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 2 daun salam
  • 1/8 sendok teh bubuk lada bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok gula pasir
  • 1 tomat, potong-potong
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Persiapan Membuat Tumis Cumi Masak Cabai Hijau yang Praktis :
  1. Bersihkan dulu cuminya dulu dengan bumbu masakan lain. Untuk itu, ambil cumi-cumi itu ke cucian dan masukkan ke dalam wadah untuk memudahkan Anda merata.
  2. Selanjutnya tempatkan cucian, bersihkan piring ini secara merata dengan air mengalir. Kemudian peras agar cumi-cumi bisa dibersihkan secara merata.
  3. Bila bersih, lepaskan cumi-cumi ke dalam wadah atau baskom yang Anda gunakan sebelumnya.
  4. Kemudian tiriskan air secara merata dan pastikan cumi-cumi tidak bisa menunggu cucian air.
  5. Setelah itu, musim dengan penggunaan air jeruk nipis dan juga taburan garam. Hal ini dilakukan untuk mengurangi bau amis cumi-cumi sehingga pada saat ini rasanya lebih nikmat.
  6. Nah, setelah selesai diamkan sekitar 15 menit agar rempah-rempah meresap ke dalamnya secara merata.

Cara Membuat Udang Sambal Cabai Hijau Praktis:
  1. Untuk membuat waktu ini, siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng ke dalamnya. Tunggu sementara sampai minyak menjadi lebih hangat secara merata.
  2. Kemudian Anda bisa memasukkan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih bersama dengan jahe, cabe hijau, lengkuas dan juga daun salam. Masukkan semua bahan ini dan tumis sampai baunya enak.
  3. Setelah itu, tambahkan tomat ke dalamnya dan aduk semua bahan ini secara merata sampai tomat menjadi lebih layu.
  4. Setelah selesai, maka silahkan masukkan cumi ke dalamnya. Meski begitu, Anda sudah bekerja keras sebelum memasak saat ini.
  5. Aduk rata sampai cumi menjadi berubah warna dan lebih elastis.
  6. Tambahkan kecap manis di tumis bersama bumbu lan. Yakni kecap ikan, gula, garam dan merica bubuk.
  7. Aduk sampai semua bahan ini dicampur secara merata.
  8. Tuangkan air yang telah Anda siapkan untuk masuk aduk. Kemudian masak masakan ini sampai matang dan juga rasa bumbu. Jika Anda merasa hidangan kali ini masih kurang bumbu.

Jadi jangan ragu untuk menambahkan bumbu sesuai selera anda.

Setelah dimasak, masak kali ini Anda bisa angkat dan sajikan dalam menyajikan hidangan. Nikmati hidangan kali ini dengan menu utama dan nasi hangat yang akan selalu memuaskan nafsu makan Anda.

Itulah beberapa resep persiapan cumi yang bisa kita berikan kali ini.

Semoga informasi di atas bisa membantu Anda menyajikan hidangan lezat untuk keluarga dan bayi Anda. Dengan demikian, aneka menu makanan yang Anda sajikan lebih beragam dan beragam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar