Breaking

Jumat, 26 Oktober 2018

Tumis Bunga Pepaya


Bagi Anda yang menyukai resep masakan Sunda dari bahan pepaya, ada baiknya Anda mencoba resep tumis bunga pepaya. Tidak usah Anda pergi ke rumah makan manado yang mayoritas menyediakan menu tumis bunga pepaya, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Rasa tumis bunga pepaya yang enak ini dipastikan membuat Anda kangen dan ingin mencoba terus.

Bahan-Bahan Tumis Bunga Pepaya :
  1. Daging ikan cakalang fufu 150 gram (suwir)
  2. Bunga pepaya 200 gram (siangi, rebus)
  3. Daun pakis 150 gram (siangi)
  4. Daun jeruk 3 lembar
  5. Jahe 1 ruas (memarkan)
  6. Serai 1 batang (memarkan)
Bumbu Halus :
  1. Bawang merah 5 buah
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Terasi 1 sendok teh (matang)
  4. Cabai merah 5 buah (dapat ditambahkan dengan irisan cabai rawit jika Anda suka pedas)
  5. Garam secukupnya
Cara Membaut Tumis Bunga Pepaya :
  1. Pertama-tama, masukkan minyak secukupnya dalam wajan, panaskan, kemudian tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai mengeluarkan bau harum.
  2. Tuangkan suwiran ikan cakalang, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan bunga pepaya dan daun pakis, masak sampai sayuran mulai layu dan matang.
  4. Hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar