Breaking

Rabu, 17 Oktober 2018

Pepes tahu


Bahan-bahan:
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 16 buah cabai rawit hijau
  • 50 ml santan kental
  • 1 butir telur
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat.
Cara membuat:
  • Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  • Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau. Kemudian bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  • Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar