Breaking

Selasa, 26 Desember 2017

Resep Surabaya Snow Cake


Yang satu ini gak sekedar bolu dan pastry saja. Tambahan vla dan gula halus bikin rasanya jadi nyesss.

Bahan cake:
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 4 butir telur
  • 1/2 sendok teh SP
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lumerkan
  • 90 gram tepung kunci biru
  • 2 sendok makan susu bubuk full cream
  • 3 sendok teh pasta mocca
Bahan Vla:
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan margarine
  • 1/2 sendok teh selai cokelat (Nutella misalnya)
Bahan pelengkap:
  • 5 potong puff pastry
  • Gula halus
Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C. 
  2. Alasi loyang dengan kertas roti dan oles dengan margarine.
  3. Masukkan semua bahan cake ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi.
  4. Tambahkan margarine yang sudah dilelehkan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Cara mengaduknya adalah dengan membalik-balikkan adonan, jangan diputar.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan, oven hingga matang kurang lebih 20 - 25 menit. Setelah makan, dinginkan.
  6. Potong 5 puff pastry sesuai dengan ukuran bolu. Panggang dengan suhu 200° C hingga kuning kecoklatan. 
  7. Ambil sepotong puff pastry, lapisi dengan pasta cokelat, tumpuk dengan cake di atasnya. Ulangi sampai dua tumpukan. Terakhir adalah pasta cokelat di bagian atas.
  8. Taburi dengan gula halus hingga rata menutupi cake.
  9. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar