Untuk 12 porsi.
Bahan :
- 125 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
- 250 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 250 gram Tepung terigu serbaguna, ayak
- 3 butir Telur ayam, kocok lepas
- 1 liter Minyak untuk menggoreng
- 150 gram Gula castor
- 150 gram Coklat batang, cairkan
- 100 ml Susu cair
- 200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
- Untuk churros-nya, panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE bersama air dan garam hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga tercampur rata dan. Angkat, dinginkan.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga adonan tercampur rata. Masukkan ke dalam kantong semprot, yang ujungnya sudah diberi spuit bergerigi. Semprotkan adonan sepanjang 6 cm ke dalam minyak banyak dan panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan
- Untuk sausnya, panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair dan coklat cair, kemudian aduk hingga rata. Angkat. Dinginkan. Taburi gula castor dan sajikan bersama saus cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar