Breaking

Sabtu, 08 Agustus 2020

LEMON CAKE


Bahan :
  • 7 butir Kuning telur
  • 3 butir Putih Telur
  • 65 gr Gula halus
  • 1 sdt Cake emulsifier
  • 45 gr Tepung terigu
  • 1/2 sdm Maizena
  • 65 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
  • 1 sdt Essens lemon
  • 100 gr Selai jeruk/ lemon
  • 100 gr Coklat putih serut
Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga mengembang, masukkan cake emulsifier lalu kocok kembali selama 3 menit hingga mengembang.
  2. Masukan tepung terigu dan maizena, aduk rata lalu tuang PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan essens lemon, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Panggang hingga matang selama 13 menit dengan suhu 180º C, angkat dan biarkan dingin.
  5. Potong cake menjadi 3 bagian lalu olesi dengan selai jeruk, tumpuk menjadi 3 lapis dan olesi bagian atas cake lalu taburi dengan coklat putih serut.
  6. Potong sesuai selera lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar