Breaking

Senin, 28 Mei 2018

Resep Praktis Tumis Buncis Saus Tiram


Mau memasak masakan yang praktis namun rasanya enak, menggugah selera serta nutrisinya sehat? Sayur buncis bisa kamu jadikan inspirasi untuk membuat sayur tumis yang enak, menggugah selera dan gurih bikin nagih. Kira-kira, seperti apa resep tumis sayur buncis? Simak resep praktisnya di bawah ini. 

Bahan :
  1. 250 gram buncis (siangi, iris serong)
  2. 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  3. 10 buah cabai rawit (iris serong)
  4. 5 siung bawang putih (iris tipis)
  5. 3 siung bawang merah (iris tipis)
  6. Garam (secukupnya)
  7. Lada bubuk (secukupnya)
  8. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  9. Gula (secukupnya)
  10. Saus tiram (secukupnya)
  11. Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
  • Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabai rawit hingga harum.
  • Masukkan buncis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. 
  • Tambahkan garam, lada bubuk, gula dan saus tiram secukupnya. 
  • Masak tumis buncis hingga matang dan bumbu meresap. 
  • Agar rasa tumis ini makin gurih serta mantap, tambahkan sedikit kaldu ayam bubuk. 
  • Angkat tumis buncis yang telah matang.
Untuk dapatkan tumis buncis yang makin gurih, taburkan bawang merah goreng di atasnya. Sajikan bersama nasi putih hangat dan ikan atau ayam goreng bumbu ketumbar. Resep yang sangat praktis bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar